खाद्य सुरक्षा प्रशिक्षण प्रमाणीकरण शिविर का हुआ आयोजन,
यामीन विकट
ठाकुरद्वारा : भारत सरकार की ओर से खाद्य सुरक्षा एवं मानक प्राधिकरण के द्वारा नगरपालिका परिषद ठाकुरद्वारा के सभागार में व्यापारियों को प्रशिक्षण कैंप आयोजित किया गया।
इस प्रशिक्षण प्रमाणीकरण कार्यक्रम में भारत सरकार के फास्टेक एवं फ़साई की ओर से दिल्ली से आई प्रशिक्षण अधिकारी हरचरण कौर ने कार्यक्रम में उपस्थित व्यापारियों को संबोधित करते हुए शुद्ध खाद्य पदार्थों का सेवन करने तथा उन्हें बेचने पर ज़ोर दिया। उन्होंने बताया कि शुद्ध खाद्य पदार्थों के सेवन से शरीर एवं दिमाग स्वस्थ रहता है अशुद्ध खाद्य पदार्थ तथा भोजन से शरीर में बीमारियां उत्पन्न होती हैं। खाद्य पदार्थों के अशुद्ध होने के उन्होंने भौतिक, रसायन, जैविक तथा एलर्जी कारण बताएं उन्होंने व्यापारियों से कहा की खाद्य पदार्थों को खुले में तथा जमीन पर नहीं रखना चाहिए तथा एक्सपायरी डेट के खाद्य पदार्थ नहीं बेचे जाने चाहिए। अपने-अपने प्रतिष्ठान एवं दुकानों में साफ सफाई रखनी चाहिए इस प्रशिक्षण के प्रमाण पत्र बाद में वितरित किए जाएंगे। इस प्रशिक्षण कार्यक्रम को एसडीएम ठाकुरद्वारा प्रीति सिंह, इंद्र बहादुर यादव मुख्य खाद्य सुरक्षा अधिकारी मुरादाबाद राजवंश प्रकाश श्रीवास्तव सहायक खाद्य आयुक्त ओमपाल सिंह खाद्य सुरक्षा अधिकारी संजीव सिंघल व्यापार मंडल अध्यक्ष ने भी व्यापारियों से खाद्य सुरक्षा के मानक अपनाने काआह्वान किया। इस प्रशिक्षण कार्यक्रम में जुल्फिकार अली, नवनीत सिंघल, हारून अली, कुशाग्र सिंघल, शोभित अग्रवाल, अनिल कुमार अग्रवाल, शाहिद अली, रईस अहमद, विनीत कुमार, सत्य प्रकाश गुप्ता, सलीम अहमद, शाहिद,आदि सैकड़ो व्यापारियों ने भाग लिया।