गन्ना आपूर्ति को लेकर किसान धैर्य रखें, टीo एस o यादव

Advertisements

गन्ना आपूर्ति को लेकर किसान धैर्य रखें, टीo एस o यादव

यामीन विकट

ठाकुरद्वारा : रविवार को त्रिवेणी शुगर मिल रानी नांगल के उपाध्यक्ष वी वेंकटरत्नम अपनी टीम जिसमें चीनी मिल के महाप्रबंधक (गन्ना) टी. एस. यादव, महाप्रबंधक ( तकनीक) सरदार सुखविंदर सिंह सोदासपुर जोनल प्रभारी अनिल डोगरा गन्ना अधिकारी अमित चौधरी तथा सुपरवाइजर गजेंद्र सिंह ने हिमांशु चौहान के साथ पीलकपुर गुमानी के मोड़ पर पंहुचकर अवैध तरीके से जाते हुए गन्ने को रोकने पहुंचे तथा किसानों के गन्ने से भरे वाहन समझा-बुझाकर वापस करवाएं। चीनी मिल के महाप्रबंधक टी एस यादव ने कहा कि किसान गन्ना आपूर्ति में अपना धैर्य रखें पर्चियां नियमानुसार प्रतिदिन चीनी मिल की पेराई क्षमता के हिसाब से जारी की जा रही है जो किसान इस सत्र में अपने बेसिक कोटे का ध्यान रखकर अपने ही सट्टे पर गन्ना आपूर्ति करेगा वही किसान आगामी सत्र में पर्चियों से संबंधित सुख सुविधा महसूस करेगा। हमारा लगातार प्रयास है कि किसान अपनी ही सदस्यता पर गन्ना आपूर्ति करें जिन किसानों की पर्चियां कम है उनकी पर्चियां 11 अप्रैल तक बढ़ा दी जाएंगी। किसी किसान को अपनी पर्चियों में वृद्धि करानी है तो अपने सुपरवाइजर से तत्काल किसान संपर्क करें तथा बसंत कालीन बुवाई का अंतिम चरण चल रहा है किसान अधिक से अधिक गन्ना बुवाई करें और चीनी मिल के द्वारा दी जा रही सुविधाओं का लाभ उठाएं। गन्ने की अधिक से अधिक पैदावार लेने का प्रयास करें । चीनी मिल के उपाध्यक्ष वी वेंकटरत्नम ने भी किसानों से अनुरोध किया कि किसान गन्ना आपूर्ति हेतु अपने धैर्य का परिचय दें तथा समय से चीनी मिल को अपने गन्ने की आपूर्ति करते रहे और कहा कि चीनी मिल किसानों का समस्त गन्ना खरीद कर ही बंद होगी 26 मार्च तक का गन्ने का भुगतान किसानों के खातों में भेज दिया गया है और आगे भी समय से भुगतान किया जाएगा किसान भुगतान के बारे में किसी भी प्रकार का संदेह ना करें। हमें यह बात पसंद नहीं कि त्रिवेणी चीनी मिल क्षेत्र का गन्ना दूसरे क्षेत्रों में जाए यह हरगिज़ ठीक नहीं। किसानों के सूचना देने पर किसान नेता प्रीतम सिंह भी मौके पर पहुंचे तथा किसानों के वाहन रोकने की कड़ी निंदा की इस दौरान कुछ किसान संजीव कुमार जसवीर सिंह दिनेश कुमार सुभाष सिंह अमित कुमार विपिन कुमार आदि मौजूद रहे।

Advertisements
Advertisements

Leave a Comment